夏季学期 Summer Session >> 首页 >> 翻动图片
唐诗宋词人文解读

《唐诗宋词人文解读》是面向全校本科生开设的1门人文科学类通选课程,是上海交通大学2008年首次立项建设的24门通识教育核心课程之一。
  本课程属于人文科学类通识课程,课程以诗词的基本知识为基础,以唐诗宋词的发展历史为经,作家作品为纬,文本解读与精神感悟并举,重在审美情趣与人文关怀。
  教学目标
  培养,着手于能力的提高,着力于精神的成长,目标是:让诗词走进大学校园,使学生获得对唐诗宋词的整体认识,具备对唐诗宋词的鉴赏力、想象力和表现力;通过学生自身的内化,使学生在知识拓展、思维训练、素养提高和价值引导方面有所获益:加深对人类、社会和自然的认识,促进对生命、家园和历史的感悟,激发对祖国、民族和人民的关怀;培养有理想、有道德、有担当的优秀文化人才,营造文明、高雅、诗意的校园文化氛围。
  适用对象
  爱好诗词的大学本科生。