夏季学期课程

上海交通大学2015年夏季学期选课注册及教学日程安排 根据上海交通大学校历安排,2015年上海交通大学夏季学期起讫时间为2015年7月6日至7月31日(星期一至星期五),本科教学活动及考试安排共4周。作息时间每节课45分钟,小课间10分钟,大课间20分钟。课程介绍和课程安排等陆续…

唐诗宋词人文解读

《唐诗宋词人文解读》是面向全校本科生开设的1门人文科学类通选课程,是上海交通大学2008年首次立项建设的24门通识教育核心课程之一。  本课程属于人文科学类通识课程,课程以诗词的基本知识为基础,以唐诗宋词的发展历史为经,作家作品为纬,文本解读与精神感悟并举,重在…

“名家讲堂”第一讲“大中东…

张信刚教授是世界知名的生物医学工程专家,通晓中、英、法文,并对中国与西方文化,以及中西方社会发展史有深入的认识。他此次是在应邀为我校约两百名学生讲授“文明交往”的通识教育“名家名课”(32学时)的间隙,抽出宝贵的时间再为全校师生奉献一道精神大餐。张教授在校期…